Aarti Kunj Bihari Ki Lyrics in Hindi | आरती कुंजबिहारी की लिरिक्स इन हिंदी

  पंचांग के अनुसार भगवान कृष्ण का जन्म भाद्रपद महीने के कृष्ण पक्ष की अष्टमी तिथि और रोहिणी नक्षत्र में हुआ था। द्वापर युग में भगवान कृष्ण का जन्म मथुरा में हुआ था। 

 श्री कृष्ण जन्माष्टमी के मौके पर भक्त अपने-अपने तरीके से भगवान को प्रसन्न करना चाहते हैं। पूजन का समापन कुंज बिहारी की आरती इन से की जाती है। जन्माष्टमी पर Aarti Kunj Bihari Ki Lyrics in Hindi की गान का अपना ही महत्व है। 

यहां पढ़ें कुंज बिहारी की पूरी आरती



Aarti Kunj Bihari Ki Lyrics in Hindi
आरती कुंजबिहारी की लिरिक्स इन हिंदी 





 Aarti Kunj Bihari Ki Lyrics In Hindi:



आरती कुंजबिहारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की ॥
आरती कुंजबिहारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की ॥
 
गले में बैजंती माला,
बजावै मुरली मधुर बाला ।
श्रवण में कुण्डल झलकाला,
नंद के आनंद नंदलाला ।
गगन सम अंग कांति काली,
राधिका चमक रही आली ।
लतन में ठाढ़े बनमाली
भ्रमर सी अलक,
कस्तूरी तिलक,
चंद्र सी झलक,
ललित छवि श्यामा प्यारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की ॥
॥ आरती कुंजबिहारी की...॥

कनकमय मोर मुकुट बिलसै,
देवता दरसन को तरसैं ।
गगन सों सुमन रासि बरसै ।
बजे मुरचंग,
मधुर मिरदंग,
ग्वालिन संग,
अतुल रति गोप कुमारी की,
श्री गिरिधर कृष्णमुरारी की ॥
॥ आरती कुंजबिहारी की...॥

जहां ते प्रकट भई गंगा,
सकल मन हारिणि श्री गंगा ।
स्मरन ते होत मोह भंगा
बसी शिव सीस,
जटा के बीच,
हरै अघ कीच,
चरन छवि श्रीबनवारी की,
श्री गिरिधर कृष्णमुरारी की ॥
॥ आरती कुंजबिहारी की...॥

चमकती उज्ज्वल तट रेनू,
बज रही वृंदावन बेनू ।
चहुं दिसि गोपि ग्वाल धेनू
हंसत मृदु मंद,
चांदनी चंद,
कटत भव फंद,
टेर सुन दीन दुखारी की,
श्री गिरिधर कृष्णमुरारी की ॥
॥ आरती कुंजबिहारी की...॥

आरती कुंजबिहारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की ॥
आरती कुंजबिहारी की,
श्री गिरिधर कृष्ण मुरारी की ॥




 Aarti Kunj Bihari Ki Lyrics In English:



Aarti Kunj Bihari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
Aarti Kunj Bihari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
 
Gale Mein Baijanti Mala,
Bajave Murali Madhur Bala ।
Shravan Mein Kundal Jhalakala,
Nand Ke Anand Nandlala ।
Gagan Sam Ang Kanti Kali,
Radhika Chamak Rahi Aali ।
Latan Mein Thadhe Banamali
Bhramar Si Alak,
Kasturi Tilak,
Chandra Si Jhalak,
Lalit Chavi Shyama Pyari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥

॥ Aarti Kunj Bihari Ki...॥
Kanakmay Mor Mukut Bilse,
Devata Darsan Ko Tarse ।
Gagan So Suman Raasi Barse
Baje Murchang,
Madhur Mridang,
Gwaalin Sang
Atual Rati Gop Kumari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥

॥ Aarti Kunj Bihari Ki...॥
Jahaan Te Pragat Bhayi Ganga,
Sakal Man Haarini Shri Ganga ।
Smaran Te Hot Moh Bhanga
Basi Shiv Shish,
Jataa Ke Beech,
Harei Agh Keech,
Charan Chhavi Shri Banvaari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥

॥ Aarti Kunj Bihari Ki...॥
Chamakati Ujjawal Tat Renu,
Baj Rahi Vrindavan Benu।
Chahu Disi Gopi Gwaal Dhenu
Hansat Mridu Mand,
Chandani Chandra,
Katat Bhav Phand,
Ter Sun Deen Dukhari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥

॥ Aarti Kunj Bihari Ki...॥
Aarti Kunj Bihari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥
Aarti Kunj Bihari Ki,
Shri Girdhar Krishna Murari Ki ॥



आरती कुंजबिहारी की लिरिक्स इन हिंदी VIDEO:



Listen to the devotional Video song 'Aarti Kunj Bihari Ki Lyrics in Hindi ' online sung by Singer: HARIHARAN. The music of the song 'aarti kunj bihari lyrics in hindi' lyrics is Traditional. Watch the video of the song ''aarti kunj bihari lyrics in hindi' from the album Album: AARTI VOL.5 with T SERIES music label . Stay tuned to pmjlyrics for more devotional songs like ''aarti kunj bihari lyrics in hindi' and play most popular religious songs, bhajans, aartiyan, chants, katha, kirtan and other collections of meditative & soul-stirring music.








श्री कृष्ण जी के नाम : श्री कृष्ण जी के १०८ नाम हैं जिन्हे कृष्ण जी के प्रिय नाम कहे जाते हैं। 




श्री कृष्ण जी के नाम : श्री कृष्ण जी के १०८ नाम हैं जिन्हे कृष्ण जी के प्रिय नाम कहे जाते हैं। कृष्ण जी के १०८ नाम हैं

 यथा कृष्ण ,कमलनाथ, वासुदेव, सनातन, वसुदेवात्मज, पुण्य, लीलामानुष विग्रह, श्रीवत्स कौस्तुभधराय यशोदावत्सल, हरि, चतुर्भुजात्त चक्रासिगदा, सङ्खाम्बुजा युदायुजाय, देवाकीनन्दन, श्रीशाय, नन्दगोप प्रियात्मज, यमुनावेगा संहार, बलभद्र प्रियनुज, पूतना जीवित हर, शकटासुर भञ्जन, नन्दव्रज जनानन्दिन, सच्चिदानन्दविग्रह, नवनीत विलिप्ताङ्ग, नवनीतनटन

, मुचुकुन्द प्रसादक, षोडशस्त्री सहस्रेश, त्रिभङ्गी, मधुराकृत, शुकवागमृताब्दीन्दवे, गोविन्द3, योगीपति आदि जिन में से गोपाल, गोविन्द, मोहन, हरी, बांके बिहारी, श्याम ज्यादा लोकप्रिय हैं।



 Aarti Kunj Bihari Ki Lyrics FAQ


1. आरती कुंजबिहारी लिरिक्स को किसने गाया?
आरती कुंज बिहारी कि  को HARIHARAN  जी के साथ अन्य कई बेहतरीन गायकों ने अपनी आवाज दी है |

2.  आरती कुंज बिहारी कि  लिरिक्स में कितने अंतरे हैं?

आरती कुंज बिहारी कि LYRICS  में स्थाई को छोड़कर ४ अंतरे हैं |

3. आरती कुंज बिहारी कि क्या एक स्तोत्र है?

आरती कुंज बिहारी कि  Lyrics कोई स्तोत्र नहीं है इसे कई गायकों ने गया है | यह एक भजन है |